Зеленский отреагировал на убийство пленных в Еленовке

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание относительно теракта в Еленовке, умышленно устроенного оккупантами.
Зеленский отреагировал на убийство пленных в Еленовке

В совещании приняли участие Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Василий Малюк и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец. Об этом сообщает Офис президента.  

"Детально обсудили теракт, устроенный российскими извергами в Еленовке, в результате которого были цинично убиты более 50 пленных украинских защитников. Доказательств, что это было спланированное преступление, достаточно. И это очередное подтверждение того, что Россия- государство-террорист.ООН и МККК, которые должны гарантировать сохранение жизни и здоровья наших военнопленных, должны немедленно отреагировать", - сказал президент.

Генштаб ВСУ сообщил, что вооруженные силы РФ совершили прицельный умышленный артобстрел исправительного учреждения в Еленовке, а заявления о якобы обстрелах с украинской стороны являются откровенной ложью и провокацией.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK