Кабмин уточнил дату начала отопительного сезона

В правительстве не намерены пересматривать ни тарифы, ни температурные нормативы, ни дату старта отопительного сезона.
Кабмин уточнил дату начала отопительного сезона

Отопительный сезон в Украине начнется после 15 октября с учетом погодных условий. Об этом на брифинг в субботу, 30 июля, заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

По его словам, начало отопительного сезона планируется на середину октября. И на уровне правительства принято решение не повышать тарифы на тепло. Чернышев также отметил, что газ для населения будет поставляться по цене 7 420 гривен за тысячу кубометров.

"Верховная Рада приняла три закона, которые фактически делают возможным прохождение отопительного сезона и обеспечивают возмещение разницы в тарифах. Это важно для того, чтобы мы обеспечили прохождение отопительного сезона. То есть физически и экономически условия для этого созданы", - отметил Чернышев.

Он также добавил, что нормативные показатели температуры не будут пересматривать. По его словам, минимальный уровень температуры, который должен быть обеспечен, составляет не меньше 18 градусов.

Ранее в Кабмине анонсировали самый сложный отопительный сезон. Правительство уже несколько месяцев ведет подготовку к различным сценариям.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK