В Святогорской лавре остаются сотни людей - ВГА

Город Святогорск в Донецкой области оккупирован, но в селах общины ведутся бои с оккупантами.
В Святогорской лавре остаются сотни людей - ВГА

В Святогорской лавре Донецкой области по состоянию на конец июля остаются около 500 украинцев. Об этом в субботу, 30 июля, заявил председатель ВА Святогорского общества Владимир Рыбалкин, которого цитируют Новости Донбасса.

"Сейчас административный центр территориального общества оккупирован. Это город Святогорск. В трех селах продолжаются бои. Это Богородичное, Краснополье и Мазановка. Но все последние села находятся под периодическими обстрелами. Они полностью подконтрольны Украине. 

Могу сказать, что в Лавре сейчас около 450 человек осталось, было еще три недели назад больше. Через три недели нам удалось вывезти около 150 человек", - сообщил он. 

Он отметил, что в настоящее время приостановлено передвижение по дорогам, ведущим в Лавру. Решаются вопросы дальнейшей эвакуации, маршруты, вопрос гуманитарной помощи для Лавры.

Рыбалкин добавил, что администрация не может четко определить график эвакуации, потому что поселки находятся под периодическими хаотическими обстрелами.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал людей уехать из Донецкой области, а также подчеркнул, что правительство все для этого организует.

Напомним, 1 июня Россия обстреляла Святогорскую лавру, в результате чего погибли три человека, четвертый позже скончался в больнице. Еще четыре человека получили тяжелые ранения. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK