Укрпочта прекратила работу части оккупированных территорий

Госпредприятие не может рисковать жизнью своих сотрудников из-за проведения боевых действий во временно захваченных россиянами регионах, отметил Игорь Смелянский.
Укрпочта прекратила работу части оккупированных территорий

Госпредприятие Укрпочта остановило работу своих отделений на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский в своем Telegram-канале в четверг, 1 августа.

"Больше нет возможности выплачивать тысячи пенсий, принимать и перечислять платежи за коммунальные услуги, а также доставлять продукты. В свою очередь, есть значительная угроза жизни работников и угроза ограбления со стороны бойцов русской армии, подкрепленной бойцами так называемых "ЛНР/ДНР", - объясни он.

По его словам, впервые с 24 февраля компания продолжит работу только на подконтрольной законной власти территории Украины.

Он также добавил, что вплоть до 31 июля работа отделений компании во временно оккупированных районах Запорожской области, а еще раньше - в Херсоне.

Глава госпредприятия также рассказал, что российские оккупанты препятствовали доставке пенсий украинцам.

"Все потому, что им нужно собрать номера паспортов от пенсионеров для "референдумов". Русские предлагали обмен: номер паспорта на пенсии в рублях обычным для них шантажом", - отметил Смелянский.

Он также анонсировал, что после возвращения оккупированных территорий, Укрпочта вернется туда с новыми отделениями.

Напомним, жителям оккупированного Мелитопольского района Запорожской области захватчики выдали пенсии фальшивыми купюрами. При этом в выдаче фальшивых денег пытались обвинить Украину. 

Ранее сообщалось, что в Украине стартовала продажа очередного тиража популярных марок с русским кораблем. За день украинцы раскупили 800 тысяч новых марок.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK