Нафтогаз объяснил, как в Украине увеличат добычу газа

Укргаздобыча запустила новую прижимную компрессорную станцию, на которую газ будет поступать из 20 скважин.
Нафтогаз объяснил, как в Украине увеличат добычу газа

Укргаздобыча запустила в работу новую прижимную компрессорную станцию. Она поможет добывать больше газа. Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза во вторник, 2 августа.

Новая станция поможет добывать больше газа, обеспечить надежную работу всего комплекса для бесперебойной поставки топлива в отопительный сезон для украинцев, а также улучшить качество голубого топлива, отмечается в сообщении компании.

Председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что вместо этого ГКС раньше использовалась неэффективная и ненадежная станция, построенная еще в советское время.

Постройка новой станции проводилась с новейшим оборудованием с высокой степенью автоматизации, отметили в Нафтогазе.

Также в сообщении говорится, что новая ГКС способна готовить для передачи в газотранспортную систему 16,5% добывающего Укргаздобыча газа на западе Украины. Очистка газа на станции будет производиться в соответствии с международными стандартами, закрепленными в новом Кодексе газотранспортной системы Украины.

"Газ на ГКС будет поступать из более чем двух десятков скважин. Работа новой станции позволит получать дополнительный газ за счет минимизации технологических потерь", – добавили в Нафтогазе.

Напоним, в начале лета правительство поручило Нафтогазу накопить к отопительному сезону 19 млрд кубометров.

Месяц назад в Нафтогазе говорили, что Украине нужно 8 млрд долларов, чтобы достичь поставленных Кабмином показателей. Но тогда тысяча кубометров газа стоила менее тысячи долларов, а сейчас - более двух тысяч долларов.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK