Арестович назвал вероятные цели РФ на Херсонщине

Российские оккупанты формируют группировку на херсонском направлении.
Арестович назвал вероятные цели РФ на Херсонщине

Войска РФ завершают формирование группировки на херсонском направлении. Ее задачами могут стать поход в сторону Николаева, Кривого Рога или остановка наступательных действий ВСУ в районе трассы Николаев-Херсон, у поселка Посад-Покровское. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович во время прямого эфира с Марком Фейгиным в четверг, 4 августа

Он отметил, что оккупантов также беспокоят плацдармы Вооруженных сил Украины на берегу реки Ингулец в районе Давидова Брода.

"На той стороне где-то штук 15 БТГ - на правой, на левой в качестве ближних тылов 4-6. Еще есть группировочка чуть-чуть южнее, которая там добирает. В целом на театре [боевых действий] около 30", - отметил он.

Напомним, Арестович ранее заявил, что цель всех наступлений России в Донецком и Луганском направлениях - заставить Украину перебросить туда резервы, чтобы не перекидывать их на направление настоящей опасности, где планируется большое наступление. 

Ранее Арестович заявлял, что Украина нуждается в поставках бронированных машин, чтобы бойцы ВСУ могли перейти к контрнаступлению.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK