Украина уже конфисковала российские активы на 28 млрд грн - Зеленский

В Украине предлагается конфисковать более 900 объектов, принадлежащих Российской Федерации.
Украина уже конфисковала российские активы на 28 млрд грн - Зеленский

В Европе и США идет работа над законопроектами, которые расширят возможность конфискации российских активов для Украины. Об этом в пятницу, 5 августа, в своем вечернем обращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Все наши партнеры активно над этим работают. И сожженый русскими ударами Донбасс, издевательства оккупантов над Харьковом и Николаевом, обстрелы Запорожской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской, Киевской, Житомиской областей и других регионов - это то, за что Россия обязательно заплатит и политически, и финансово, и своим же будущим, которое теряет с каждым ударом по нам", - сказал глава государства.

Президент сообщил, что провел сегодня совещание по санкционной политике, конфискации российских активов.

"Как доложили чиновники, уже принудительно изъято в Украине активов на 28 миллиардов гривен. Эта работа продолжается. Еще более 900 объектов, принадлежащих именно российскому государству, предлагается конфисковать. А если оценивать пакет собственности не только государства-террориста, но также его резидентов, то речь идет о 36 тысячах позиций на изъятие. Все это будет направлено на возмещение убытков, которые Россия наносит войной и террором", - подчеркнул Зеленский.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK