НБУ возобновил оборот государственных ценных бумаг

Несмотря на отсутствие ограничений по обороту ценных бумаг, Нацбанк отсрочил применение тарифов на депозитарные услуги до 22 декабря 2022 года.
НБУ возобновил оборот государственных ценных бумаг

Депозитарий Национального банка Украины возобновляет операции с государственными ценными бумагами. Решение об этом принял профильный регулятор рынков капитала - Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщает пресс-служба НБУ.

"Восстановление оборота государственных ценных бумаг как основного инструмента инвестирования участниками рынков капитала предоставит дополнительный ресурс для восстановления экономики. Возобновление операций с этими ценными бумагами также позволит финансовым учреждениям определить их рыночную стоимость", - говорится в сообщении НБУ.

Сообщается, что, несмотря на отсутствие ограничений по обороту ценных бумаг, Нацбанк отсрочил применение тарифов на депозитарные услуги до 22 декабря 2022 года - это должно помочь участникам рынков капитала в постепенной адаптации бизнес-процессов к новым условиям на финансовых рынках.

Ранее сообщалось, что после начала войны НБУ запретил банкам продавать безналичную валюту населению. Однако с 21 июля регулятор ослабил ограничения и разрешил украинцам покупать валюту на 50 тысяч гривен при условии дальнейшего вложения ее на депозит сроком от трех месяцев без возможности досрочного расторжения.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK