Депутат сообщил о медикаментозном кризисе на Херсонщине

Медикаменты завозят в Херсонскую область только волонтеры, оккупанты заблокировали въезд на оккупированную территорию для представителей международных организаций, в частности, для Красного Креста.
Депутат сообщил о медикаментозном кризисе на Херсонщине

Захваченная россиянами Херсонская область находится на грани медикаментозного кризиса: там почти недоступны лекарства для лечения хронических заболеваний. Об этом сообщил депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

Как сообщил депутат, медикаменты завозят в Херсонскую область только волонтеры, оккупанты заблокировали въезд на оккупированную территорию для представителей международных организаций, в частности, и для Красного Креста.

"На сегодняшний день оккупированная Херсонщина живет благодаря волонтерам и только благодаря им доставляются лекарства, есть волонтерские центры, которые звонят хронически больным людям, составляют списки необходимых лекарств, доставляют их в оккупированные районы. На обратном пути вывозят тех граждан, которые не могут заплатить за выезд", - уточнил он и добавил, что сейчас цена на выезд с оккупированных территорий через Васильевку у перевозчиков выросла от 5 тыс. грн. до 7-9 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты планируют "покупать" голоса жителей Херсонщины перед проведением псевдореферендума о присоединении к РФ.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK