Зеленский: Ситуация на Донбассе очень тяжелая

В вечернем обращении к соотечественникам Зеленский, в частности, затронул темы ситуации на Донбассе и готовящихся на юге Украины псевдореферендумах.
Зеленский: Ситуация на Донбассе очень тяжелая

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к соотечественникам по итогам 165-го дня войны.

В частности, Зеленский затронул темы ситуации на Донбассе и готовящихся на юге Украины псевдореферендумах.

"Еженедельно появляется все больше сообщений о том, что оккупанты готовятся к псевдореферендумам в занятых ими районах юга нашего государства. Хочу сказать очень простую вещь: все, кто будет помогать оккупантам хоть как-то реализовать это намерение, будут отвечать. Будут отвечать перед Украиной. Позиция нашего государства остается такой, какой была и раньше: мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут по этим псевдореферендумам, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской стороне однозначно потребуются в определенный момент", - сказал Зеленский.

Ситуация на Донбассе остается очень тяжелой, а улучшиться она может только увеличением поставок Украине современного оружия, подчеркивает Зеленский.

"Ситуация на Донбассе остается очень тяжелой. Наша армия делает все возможное, чтобы остановить российский террор и нанести оккупантам наибольшие потери. Авдеевка, Пески, Марьинка, Бахмутское и другие горячие направления в Донецкой области уносят основные усилия и, к сожалению, много жизней. Трудно и на Харьковщине, на юге нашей страны, где оккупанты пытаются сконцентрировать силы. Ключевое сейчас по-прежнему – это оружие для нашей обороны, оружие от партнеров. Каждый день и без каких-либо пауз работаем для усиления поставок оружия, для того чтобы отправлять на передовую более мощные и дальнобойные системы. И на неделе ожидаем новостей от партнеров по пакетам поддержки", - сказал президент.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK