Зеленский сказал, как заставить РФ отойти от войн

Только поражение в войне и наказание за агрессию могут гарантировать ненападение России на Украину и другие государства в будущем.
Зеленский сказал, как заставить РФ отойти от войн

Украина должна вернуть все захваченные Россией территории, а государство-агрессор должно быть наказано за вторжение. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский в ходе видеообращения в понедельник, 8 августа.

"После этой российской войны против Украины не должно остаться ни тлеющего, ни замороженного конфликта. ... Только очевидный проигрыш агрессора, потеря им всего захваченного и его международно-правовая ответственность за агрессию являются предохранителями против любой войны", - сказал глава государства.

При этом он отметил роль ВСУ для защиты Украинского государства и тем самым других стран от российских захватчиков.

"Защищая наше государство, мы автоматически защищаем и всех, кому уже угрожало или может угрожать государство-террорист", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, накануне советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что никакие сценарии реального окончания войны не действенны, кроме нанесения тактического военного поражения РФ, даже если это тяжело и ресурсно очень затратно.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK