США объявили о санкциях относительно 100 белорусских официальных лиц

Попавшие в список лица были вовлечены в насильственные аресты мирных демонстрантов, обыски домов и офисов журналистов, представителей оппозиции и активистов, фальсификации выборов и другие нарушения.
США объявили о санкциях относительно 100 белорусских официальных лиц

Госдеп США объявил об ограничениях в отношении 100 белорусских официальных лиц. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, пишет Европейская правда.

В санкционном списке - лица, занимающие высокие должности в администрации Лукашенко, МВД, Комитете государственной безопасности (КГБ), Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуре, Главном управлении Следственного комитета, Министерстве транспорта и связи, Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Военно-воздушных силах и Войсках противовоздушной обороны, члены парламента, судьи, сотрудники службы безопасности, члены исполнительных комитетов и администраторы государственных университетов.

В Госдепе отметили, что попавшие в список лица были вовлечены в насильственные аресты мирных демонстрантов, обыски домов и офисов журналистов, представителей оппозиции и активистов, фальсификации выборов и другие нарушения.

Ранее власти Беларуси признали экстремистскими материалами наборы стикеров из Telegram с общими названиями Luka и Sasha 3%, посвященные формальному лидеру страны Александру Лукашенко. 

Также в Беларуси признали экстремистскими соцсети советника главы ОП Алексея Арестовича. Они будут заблокированы на территории страны.

Известно, что в Беларуси будут сажать за подписку на "экстремистские" Telegram-каналы. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK