Освобождение Херсонщины будет проходить в два этапа - облсовет

Сначала Украине нужно освободить правый берег области, а потом - левый, заявил Сергей Хлань.
Освобождение Херсонщины будет проходить в два этапа - облсовет

Деоккупация Херсонской области пройдет в два этапа. Ныне начался первый этап - подготовительные действия по освобождению правого берега региона. Об этом заявил депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань в эфире 24 канала в среду, 10 августа

"Все подготовительные действия наших Вооруженных Сил – это и есть начало первого этапа освобождения правобережья. Поэтому я думаю, что его в ближайшее время освободят от оккупантов", – отметил он

По его словам, освобождение левобережья - второй этап освобождения. Однако его стоит ждать после освобождения правобережья, когда Вооруженные силы Украины смогут нанести огневое поражение в любую часть Херсонщины.

"Большое скопление россиян есть на админгранице с Крымом. Они располагались в Геническе, Новотроицком, Чаплинке и Каланчаке. Эти населенные пункты сейчас недостижимы для нашей артиллерии, но с правобережья их можно достать. А с Запорожья можно начинать зачистку и освобождение левобережья Херсонщины", – объяснил народный избранник.

Ранее сообщалось, что у военных РФ началась паника из-за недавних ударов украинских военных по Антоновскому и Каховскому мостам в Херсонской области.

Кроме того, по словам генерала ВСУ Дмитрия Марченко, активная фаза войны в Украине может закончиться до конца этого года. При этом украинские военные могут освободить Херсон. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK