Украина и Дания расширили сотрудничество в обороне

Подписанное соглашение должно помочь укрепить обороноспособность Украины в условиях полномасштабного российского вторжения.
Украина и Дания расширили сотрудничество в обороне

Госконцерн Укроборонпром и Датская ассоциация оборонной и безопасности промышленности в среду, 10 августа, заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба украинского предприятия.

Как указано, в состав упомянутой Ассоциации вошли 18 передовых датских компаний, которые специализируются на беспилотных и морских системах, киберзащите, потенциальной производственной кооперации и т.д.

"Мир меняется, и на этих изменениях отражение российского вторжения в Украину. Ситуация требует нашей сплоченности, а также возлагает ответственность на западные демократии, организации и компании поддерживать украинский народ", - сказал глава датской ассоциации Йоахим Финкельман при подписании документа.

Отмечается, что соглашение должно помочь укрепить обороноспособность Украины в условиях полномасштабного российского вторжения, а в более отдаленной перспективе - усилить оборонно-промышленный комплекс нашей страны.

Напомним, накануне стало известно, что Дания направит в Великобританию инструкторов для тренировки украинских военных. Также украинцы будут проходить тренировки на датской территории.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK