РФ вновь обстреливает ЗАЭС, есть повреждения - ГУР

По данным украинской разведки, российские военные обстреливают атомную станцию из села Водяное и готовят провокации под украинским флагом.
РФ вновь обстреливает ЗАЭС, есть повреждения - ГУР

Российские оккупанты продолжают обстреливать Запорожскую атомную электростанцию, повреждена насосная станция, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины в своих соцсетях 13 августа. По данным украинской разведки, российские военные обстреливают атомную станцию из села Водяное и готовят провокации под украинским флагом.

"Один из артиллерийских ударов российской армии повредил первый блок насосной станции цеха тепловых и подземных коммуникаций. Еще один "прилет" привел к частичному разрушению пожарной части, отвечающей за безопасность ЗАЭС", - говорится в сообщении ГУР.

Также, по информации разведки, в результате обстрелов произошло возгорание леса и травы на близлежащих территориях, что вызвало значительное задымление.

В ГУР также сообщают, что к стеле Энергодар на въезде в город россияне подогнали самоходную артиллерийскую установку Пион с нанесенной белой краской буквой "Z".

"На САУ подняли сине-желтый украинский флаг. Очевидно, он будет использоваться для очередных провокаций с целью обвинения ВСУ", - говорится в сообщении.

Запорожскую атомную электростанцию обстреливают с прошлой недели. Международная организация по атомной энергии просит допустить своих экспертов на ЗАЭС. США призывают демилитаризировать зону вокруг Запорожской АЭС, но Россия отказывается.

Тем временем, эксперты говорят, что последствия происходящего могут быть катастрофическими. Подробно об этом в материале Будет страшнее Чернобыля: что происходит на ЗАЭС.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK