В Украине заработает электронная очередь для пересечения границы

Перед Мининфраструктуры поставлена задача ускорить запуск услуги "электронная очередь" и создать сеть сервисных зон для фур и водителей возле пограничных пунктов пропуска.
В Украине заработает электронная очередь для пересечения границы

В правительстве планируют ускорить прохождение на пунктах пропуска людей, автомобилей и грузов, что будет способствовать активизации работы бизнеса и увеличению товарооборота. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по результатам совещания с командой Министерства инфраструктуры.

Он отметил, что перед министерством поставлена задача ускорить запуск услуги "электронная очередь" на границе и активизировать создание сети современных сервисных зон для грузовых автомобилей и водителей возле пограничных пунктов пропуска.

По его словам, в перспективе такие зоны необходимо будет обустроить согласно стандартам и директивам Европейского Союза по всей стране.

Кроме того, Мининфраструктуры совместно с Гостаможслужбой нужно проработать мероприятия по расширению пропускной способности государственной границы, в частности закупку оборудования для сканирования авто и ускорения прохождения таможенных процедур.

Также надо проработать вопрос продолжения работы по обустройству пограничной инфраструктуры за счет кредитных и грантовых средств партнеров, в частности Польши.

Ранее сообщалось, что на границе с Венгрией временно закрывают один из пунктов пропуска. Украинцев предупредили о кратковременном закрытии пункта пропуска Лужанка на границе с Венгрией.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK