В МВД спрогнозировали рост новых преступлений

В ближайшие месяцы участятся кражи автомобилей и преступления в сфере незаконного оборота оружия, прогнозирует глава МВД.
В МВД спрогнозировали рост новых преступлений

Министр внутренних дел Денис Монастырский рассказал, какие виды преступлений могут участиться в ближайшие месяцы. Об этом он сказал в интервью в рамках всеукраинского телемарафона.

"В первые месяцы войны мы отмечали, наверное, в половину падение уровня преступности почти по всем категориям преступлений. Хотя выросла совсем другая, появилась совсем другая категория преступлений, совершенно новая и досадная для нашей украинской реальности, - это военные преступления", - отметил министр.

Министр добавил, что на сегодня фиксируется определенный рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности убийств, что также связано с военными преступлениями.

"Падение - объективное явление в связи с началом кризиса. И так же мы ожидаем, что в течение двух-пяти месяцев будет рост, особенно, по определенным категориям преступлений", - подчеркнул Монастырский.

Он пояснил, что речь идет, в первую очередь, о кражах, угонах автомобилей и преступлениях в сфере незаконного оборота оружия.

Ранее сообщалось, житель Хмельницкого торговал амуницией и авто для военных. В Хмельницком полицейские задержали мужчину, который наживался на помощи для военных и гуманитарке.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK