В прифронтовых областях возможна эвакуация - Тука

Обязательную эвакуацию, кроме Донецкой области, могут объявить еще в четырех областях Украины. Речь идет о тех регионах, которые ближе к линии фронта.
В прифронтовых областях возможна эвакуация - Тука

Обязательную эвакуацию могут объявить в Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях. Вывезти граждан из временно захваченных регионов может потребоваться из-за неготовности прифронтовых регионов к отопительному сезону и для безопасности самих гражданских людей. Об этом в интервью Обозревателю заявил бывший заместитель министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука.

"Если вспомнить давно забытые советские времена, то был такой сектор, который назывался гражданской обороной. И в нем была предусмотрена обязательная эвакуация гражданского населения не по принципу "хочу - не хочу, буду - не буду", а в обязательном порядке ", - заявил он и добавил, что в настоящее время в Украине законом такие действия не предусмотрены".

На вопрос, какие области могут быть вовлечены в процесс эвакуации, он ответил:

"Наверное, прежде всего те области, которые ближе к линии фронта. Это частично Харьковская, Днепропетровская, Николаевская и Запорожская области".

Тука выразил мнение, что в нынешних условиях говорить о мирных переговорах с Россией нет смысла. По его словам, единственный предмет для переговоров - это освобождение оккупированных территорий и выплата репараций.

Напомним, ранее вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук также говорила, что власти Украины могут распространить обязательную эвакуацию на целый ряд областей, пострадавших от боевых действий.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK