Жена командира Азова сообщила, где могут содержать ее мужа

Дениса Прокопенко россияне вывезли на территорию РФ, об этом сообщили росСМИ, но госструктуры и Красный Крест еще не подтвердили эту информацию, рассказала Екатерина Прокопенко.
Жена командира Азова сообщила, где могут содержать ее мужа

Российские СМИ сообщили о вывозе в Россию командира полка Азов Дениса Прокопенко, государственные структуры и Красный Крест это еще не подтвердили. Об этом жена Прокопенко Екатерина сообщила в интервью Суспільному.

"Я знаю лишь, что он вывезен в Россию и вообще это еще не подтверждено. Относительно места пребывания Дениса я узнала через российские СМИ. Госструктуры мне окончательно не подтверждают, потому что здесь трудно что-то подтвердить. Я понимаю, Россия сейчас командный состав спрятала, других солдат и офицеров прячет и не разглашает, где они находятся. Ждем, что будет дальше", - отметила Екатерина.

Она подчеркнула, что знать, где находится ее муж - это по сути работа Красного Креста, но до сих пор этого не известно.

"Даже если он в России, то существует, в принципе, коммуникация с московским филиалом Красного Креста. Но ее нет. Это значит, что есть, возможно, определенный договорняк с той же властью в России, чтобы не выдавать информацию о местонахождении и т. д", - говорит женщина.

Екатерина отметила, что Красный Крест в принципе не игнорировал коммуникацию с семьями - некоторым девушкам были звонки.

"Были случаи, когда Красный Крест звонил родным, сообщал, что ваш сын находится в Еленовке или Новоазовске, но эти кейсы очень малы. Большинство случаев сообщения о местоположении. Но вопросы здоровья, питания, еды, условий, пыток, медобслуживания - на это они не имеют ответов, хотя они должны были бы их предоставить", - отметила Екатерина.

Напомним, в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии № 210 пгт Оленевка на временно захваченной территории Донецкой области у здания, в котором содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. В "ДНР" заявили, что при обстреле колонии в Еленовке погибли 47 человек, 75 были ранены, в том числе восемь охранников.

В свою очередь Генштаб ВСУ сообщил, что вооруженные силы РФ совершили прицельный умышленный артобстрел исправительного учреждения в Еленовке, а заявления о якобы обстрелах с украинской стороны являются откровенной ложью и провокацией.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK