Оккупанты обстреляли Энергодар, есть пострадавшие

Всего за сегодняшний день местные жители насчитали около восьми прилетов. В первом микрорайоне есть пострадавшие среди гражданского населения.
Оккупанты обстреляли Энергодар, есть пострадавшие

Российские оккупанты в воскресенье, 14 августа, сильно обстреляли пригород захваченного Энергодара и отчасти - сам город. Об этом сообщил мэр Дмитрий Орлов.

В результате обстрела, который был совершен сегодня из пригорода - района яхт-клуба (ВТО Волна), в первом микрорайоне есть пострадавшие среди гражданского населения, сообщил Орлов.

Местные жители сообщают, что были прилеты на дачный поселок, на станцию зарядки огнетушителей, а также - в район первого блока Запорожской АЭС. Всего за сегодняшний день наблюдатели из местных пабликов насчитали около 8 прилетов.

Запорожскую атомную электростанцию обстреливают с прошлой недели. Международная организация по атомной энергии просит допустить своих экспертов на ЗАЭС. США призывают демилитаризировать зону вокруг Запорожской АЭС, но Россия отказывается.

Тем временем, эксперты говорят, что последствия происходящего могут быть катастрофическими. Подробно об этом в материале Будет страшнее Чернобыля: что происходит на ЗАЭС.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK