Гайдай рассказал о ситуации в Северодонецке

Люди продолжают жить в полуразрушенных домах.
Гайдай рассказал о ситуации в Северодонецке
Люди продолжают жить в полуразрушенных домах на Луганщине / Сергей Гайдай

Жители оккупированных городов Луганской области разочаровываются в новой "власти". Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Читайте также: В Генштабе показали, как проходят учения бойцов ВСУ в Британии

"Жители Северодонецка более месяца назад отдали свои персональные данные в обмен на обещание восстановить жилые помещения. Впрочем, до сих пор никто не пришел даже для обследования. Во многих многоэтажках города пробита крыша, выбиты окна, не говоря уже об отсутствии некоторых стен. А первые капризы погоды дают о себе знать - непродолжительный летний дождь превратил жизнь горожан в катастрофу. Трудно представить, что будет осенью, через две недели", - отметил он.

Гайдай рассказал, что оккупационная власть Северодонецка вместо помощи людям выполняет приказ в отношении обследования домов, которые непригодны для проживания.

"Уже определили более сотни многоэтажек, подлежащих сносу. И активно этим занимаются, вместо подготовки города к зиме. Для чего? Чтобы потом показывать политикам из РФ картинку цветущего города. Поэтому и восстанавливать ничего не будут, потому что все поврежденное просто снесут", - заявил глава Луганской ОВА.

Ранее Зеленский обратился к россиянам. Президент Украины заявил, что если у "вас гражданство России, а вы молчите, то вы не боретесь, а, значит, поддерживаете ее действия".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK