В Чернигове военные с автоматами напали на полицейских

Члены одного из военных формирований угрожали автоматами Калашникова патрульным, которые задержали их товарища за вождение в состоянии наркотического опьянения.
В Чернигове военные с автоматами напали на полицейских

Более десяти вооруженных членов одного из военных формирований угрожали черниговским полицейским, которые задержали их товарища из-за вождения в состоянии наркотического опьянения. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции.

Отмечается, что патрульные остановили водителя мотоцикла с признаками наркотического опьянения, но на "помощь" злоумышленнику приехали его подельники, которые начали препятствовать полицейским и угрожать оружием.

По данным правоохранителей, вооруженные люди "пытались физически оттеснить их от водителя-нарушителя и, приведя автоматическое оружие в боевую готовность, направили его в сторону патрульных. При этом неизвестные выражали оскорбления и угрожали убить полицейских. Для убедительности своих намерений один из мужчин произвел несколько выстрелов в воздух из автомата Калашникова, а другой, блокируя машиной правоохранителей, наехал полицейскому на ногу", - говорится в сообщении.

Под процессуальным руководством Черниговской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере следственным отделом Черниговского РУП было начато уголовное производство по статье о сопротивлении представителю власти (ч. 2 ст. 342) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что оперативники внутренней безопасности совместно со следователями черниговской полиции установили всех участников событий. Ими оказались жители Чернигова, состоявшие в составе одного из военных формирований.

Шестерым фигурантам уже объявлено о подозрении. За совершенное они понесут уголовную ответственность.

Ранее в полиции сообщили, что киевляне вернули около тысячи единиц оружия, которое полиция выдала в начале войны, остальные состоят на учете.

Также сообщалось, что в Харькове полиция задержала владельцев домашнего "арсенала".

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK