Рада призывает исключить Россию из FATF

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список".
Рада призывает исключить Россию из FATF

Верховная Рада приняла обращение к членам Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием средств (FATF) по поводу исключения Российской Федерации из числа членов FATF и внесения ее в список стран с высоким риском. Об этом сообщил член фракции Европейская солидарность Алексей Гончаренко в Telegram.

Соответствующий проект постановления №7622 народные депутаты поддержали на пленарном заседании в понедельник, 15 августа.

Рада призвала президента FATF созвать внеочередное заседание Пленума, который сможет немедленно приостановить членство Российской Федерации в FATF, а в случае дальнейшего продолжения агрессивной войны начать процедуру ее исключения из FATF.

Вместе с тем парламентарии считают необходим призвать президента FATF обратиться в региональные органы по типу FATF (FSRBs) с требованием прекратить членство РФ и лишить ее статуса наблюдателя в этих органах.

Кроме того, Рада призвала FATF включить Россию в "черный список" ("Список юрисдикций с высоким уровнем риска, на который распространяется призыв к действию") и публично сообщить об этом решении.

Напомним, Верховная Рада также приняла закон о "таможенном безвизе", который предусматривает присоединение Украины к Конвенции о процедуре общего транзита (NCTS) со странами Евросоюза.

 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK