ВСУ на юге ударила по двум опорным пунктам оккупантов

Обстановка в операционной зоне на южнобугском направлении стабильно сложная, но контролируемая.
ВСУ на юге ударила по двум опорным пунктам оккупантов

Военнослужащие Вооруженных сил Украины уничтожили два опорных пункта и два района сосредоточения вооружения российских захватчиков на юге страны. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает Оперативное командование Пивдень в текущей сводке в Facebook.

"Украинская авиация поразила два опорных пункта и два района сосредоточения вооружения и техники врага в районах Новопетровки и Максимовки.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями в рамках выполнения огневых задач уничтожено 23 захватчика, 152-мм пушку-гаубицу, семь единиц бронированной и автомобильной техники.

В Сухом Ставке уничтожен вражеский пункт снабжения боеприпасами. Окончательные потери врага уточняются", - говорится в сообщении. 

В течение дня при поддержке артиллерий и авиации враг пытался провести штурмовые действия по улучшению своего тактического положения в направлении Новогригоровки и Белогорки.

"Продолжая обстреливать населенные пункты в тыловых районах, враг ударил Ураганом по Великой Костромке и Николаеву, а из тяжелой артиллерии типа Пион обстрелян Марганец. Без человеческих потерь", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за двое суток ВСУ сбили три российских вертолета Ка-52. Каждая такая машина стоит 16 млн долларов.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK