Глава Минюста анонсировал сокращения в ведомстве

В связи в новыми реалиями войны структуру министерства ожидают масштабные изменения, заявил Денис Малюська.
Глава Минюста анонсировал сокращения в ведомстве

Министр юстиции Денис Малюська объявил о масштабных сокращениях в системе органов ведомства. Об этом он написал в Facebook 17 августа.

"Когда-то давно в прошлой (доминистерской) жизни общее сокращение заработных плат сотрудникам организации, где я работал, анонсировали как "нормализацию заработных плат". Термин мне нравится. Поэтому сообщаю о начале активной нормализации структуры Министерства юстиции", - отметил Малюська.

По словам министра, изменения "начали сверху". Так, уменьшено число заместителей министра юстиции (минус три должности), из восьми межрегиональных управлений юстиции остается четыре, в два раза уменьшилось количество заместителей руководителей межрегиональных управлений.

Кроме того, станет меньше подчиненных организаций (институт права и последипломного образования присоединили к национальному научному центру и т.п.)

Глава Минюста подчеркнул, что следующий этап - нормализация среднего и нижнего звена, поэтапная аттестация работников и многое другое.

"Хочу поблагодарить за работу всех тех, кого коснулись или еще коснутся изменения. Нормализация структуры - это не вина любого, это потребность, учитывая новые вызовы. Война создает новые (сложные) реалии и диктует новые требования. Тем, кого нормализация не коснется, радоваться не советую. Нагрузка будет больше, нужно стать более эффективными", - указал Малюська и добавил, что "никто не застрахован от следующей волны нормализации".

Ранее сообщалось, что в Украине за время войны были уволены 8 479 госслужащих.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK