В министерстве сообщили, как искать информацию о без вести пропавших бойцах

Для получения данных о пленном или пропавшем бойце необходимо предоставить информацию о нем в Национальное информационное бюро, для этого есть несколько способов.
В министерстве сообщили, как искать информацию о без вести пропавших бойцах

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщили способы получения информации о военнопленном или гражданском заложнике во вражеском плену.

Для получения данных о пленном или пропавшем бойце необходимо предоставить информацию о нем в Национальное информационное бюро, для этого есть несколько способов. Данные о пропавшем человеке после этого попадают в реестр НИБ.

"Для проверки имеющейся информации из реестра были созданы разные форматы коммуникации, которые можно найти на сайте www.nib.gov.ua. Также работает Telegram-чатбот. Он удобен тем, что можно самостоятельно узнать информацию без помощи оператора, а также воспользоваться им при отсутствии мобильной связи. Можно также позвонить на «горячую» линию 1648 или отправить запрос на электронную почту", - говорится в сообщении.

В Минреинтергации сообщают, что Национальное информационное бюро действует в соответствии с Женевскими конвенциями об обращении с военнопленными и о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года и консолидирует всю информацию о каждом человеке, который исчез в результате военных действий.

 
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK