Киевлянин помогал уклонистам выехать за границу

Мужчина предлагал клиентам организовать беспрепятственное пересечение границы на основании документов о якобы непригодности для военной службы по состоянию здоровья.
Киевлянин помогал уклонистам выехать за границу

В Киеве задержали злоумышленника, занимавшегося незаконной переправкой мужчин призывного возраста за границу. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Мужчина предлагал клиентам организовать беспрепятственное пересечение границы на основании документов о якобы непригодности для военной службы по состоянию здоровья (так называемый "белый билет").

Свои услуги злоумышленник оценил в 3 000 долларов с человека. В частности, по такой схеме мужчина должен был переправить через государственную границу Украины гражданина призывного возраста. В ходе контроля за совершением преступления организатора схемы задержали во время встречи с "клиентом" и получения от него 3 000 долларов США ", говорится в сообщении.

В ходе расследования также установили, что организатор схемы находится в розыске за совершение мошенничества на территории Закарпатья.

Задержанному сообщили о подозрении и решают вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Ранее в Одесской области разоблачили группу лиц, которые помогали мужчинам мобилизационного возраста выехать за границу.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK