У врага "частичный успех" возле Авдеевки - Генштаб

Противник обстреливал районы возле Авдеевки, Песков, Водяного, Опытного и Невельского. Был нанесен авиаудар неподалеку от Марьинки.
У врага "частичный успех" возле Авдеевки - Генштаб

Украинские военные сумели отразить несколько штурмов российских агрессоров на Донбассе. Но враг имел частичный успех у поселка Опытное в районе Авдеевки. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в среду, 17 августа.

 

Так, на Харьковском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии и танков обстреляли населенные пункты Харьков, Новая Николаевка, Дементеевка, Коробочкино, Печенеги, Русские Тишки, Одноробовка, Лебяжье, Новое, Светличное, Сосновка и Рубежное.

Враг пытался прорвать оборону наших войск в направлениях населенных пунктов Лебяжье и Базалеевка, успеха не имел и отошел.

На Славянском направлении противник обстреливал из артиллерии различных типов районы неподалеку Бражковки, Дубравного, Мазановки, Долины и Долгенького.

Украинские воины отбили штурм в направлении Новодмитровки и Мазановки. Враг понес потери и отошел.

На Краматорском направлении оккупанты пытались вытеснить ВСУ с позиций. Из танков и артиллерии обстреливали территории неподалеку Николаевки, Краматорска, Верхнекаменского, Татьяновки, Серебрянки, Григоровки и Райгородка. Нанесли авиационный удар возле Ивано-Дарьевки и Веселого.

Также армия РФ без успеха вела штурмовые действия в направлении населенного пункта Веселое.

На Бахмутском направлении обстрелы зафиксированы вблизи Бахмута, Зайцево, Яковлевки, Белогоровки и Майорска. Оккупанты задействовали авиацию для удара возле Соледара.

Украинские воины подавили все попытки врага улучшить тактическое положение подразделений в районах населенных пунктов Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Кодема, Зайцевое и Майорск.

На Авдеевском направлении противник обстреливал районы возле Авдеевки, Нью-Йорка, Песков, Водяного, Опытного и Невельского. Нанес авиаудар неподалеку от Марьинки. Враг имел частичный успех в направлении населенного пункта Опытное.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты массированно обстреливали из танков и разнокалиберной артиллерии населенные пункты Великая Новоселка, Константиновка, Павловка, Солнцевка, Ольгевское, Угледар, Волшебное, Гуляйполе, Новоданиловка, Малая Токмачка, Орехов, Времевка, Новополь и Новоандреевка.

Авиаудары зафиксированы возле Щербаков, Малых Щербаков и Железнодорожного. Удары корректировали беспилотниками.

Захватчики предприняли безуспешную попытку продвинуться в направлении Шевченково и имеют частичный успех в направлении Новомихайловки.

На Южнобугскои направлении оккупанты пытались удержать занимаемые позиции и не позволить украинским войскам продвинуться. Для этого враг обстреливал позиции ВСУ и вел воздушную разведку БПЛА.

Армия РФ нанесла авиационные удары недалеко от Белогорки, Лозового, Белого Колодца и Посад-Покровского.

Враг вел штурм у Белогоровки, но защитники удержали оборону и отбросили противника на предыдущие позиции.

Напомним, Россия потеряла более 44 тысяч военных с начала войны в Украине. Только за минувшие сутки погибли около 200 оккупантов.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK