Ситуация на ЗАЭС: продлены "выходные" для украинского персонала

В отличие от предыдущего распоряжения теперь это касается также оперативных дежурных. При этом продолжительность "выходных" не уточняется.
Ситуация на ЗАЭС: продлены "выходные" для украинского персонала

На ЗАЭС продлили "выходные" для украинского персонала. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Представители оккупационного руководства Запорожской атомной станцией продлили "краткосрочные выходные" для украинского персонала. В отличие от предыдущего распоряжения теперь это касается также оперативных дежурных. При этом продолжительность "выходных" не уточняется. На станцию вернули часть представителей Росатома. Также на ЗАЭС остается контингент оккупационных войск и множество оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

В ГУР предполагают, что эти меры могут свидетельствовать о намерении оккупантов отключить станцию от украинских электросетей и питания - так называемый "вывод в ноль".

"В таком случае станция на определенный период времени останется без электропитания. Аварийное электроснабжение будет производиться за счет дизельных подстанций. Это создает потенциальную опасность, поскольку увеличивается вероятность возникновения критических ситуаций, что похоже и является главной целью умышленных действий российских оккупантов на украинском ядерном объекте", - отмечают в ГУР.

Напомним, ситуация вокруг Запорожской АЭС обсуждалась на встрече Гутерриша с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По итогам встречи Эрдоган заявил, что поднимет тему ЗАЭС на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK