Гендиректор Baykar похвалил навыки ВСУ по работе с Bayraktar

Беспилотные летальные системы ведут длительное наблюдение и поддерживают боевые действия на земле.
Гендиректор Baykar похвалил навыки ВСУ по работе с Bayraktar

Украинские военнослужащие демонстрируют очень хорошие навыки в использовании беспилотников. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщил генеральный директор компании Baykar Makina Халюк Байрактар в эфире информационного телемарафона, отвечая на вопрос, доволен ли лично работой Bayraktar TB2 в Украине, как ими пользуются украинские воины.

"До войны мы тренировали украинских операторов, поэтому они умело используют беспилотники. Я слежу за их работой из новостей и вижу их эффективность. Конечно, в зависимости от отзывов с поля боя отмечается усовершенствование. Вы постоянно должны улучшать их. И на поле боя, и там, где они работают. Эта работа никогда не прекращается. Отмечу, что ваши операторы делают все возможное и демонстрируют очень хорошие навыки в использовании беспилотников". - сказал он. 

Гендиректор компании отметил, что Турция и Украина имеют стратегический уровень партнерства.

"Сотрудничество в воздушном и космическом оборонном секторе после поставки Bayraktar лишь ускорилось. Обе стороны получают сейчас свои преимущества. Обе наладили цепи поставок и самообеспечения. В настоящее время наша компания имеет проект завода, который мы начали несколько лет назад, когда президент Украины посетил Baykar Makina. Это была поездка Зеленского в Турцию в 2019 году. Тогда украинские операторы как раз тренировались в Турции, он посетил их на наших объектах", - рассказал Байрактар.

Напомним, турецкая компания Baykar планирует производить в Украине не только беспилотники Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı, но и беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK