Онуфрий встретился с пленными оккупантами и пожелал им здоровья

Онуфрий раздал оккупантам по молитвеннику, иконке и шоколадке, а на молебне спел "многая лета".
Онуфрий встретился с пленными оккупантами и пожелал им здоровья

Предстоятель Украинской православной церкви МП (Московского патриархата) митрополит Онуфрий встретился в Киево-Печерской лавре с пленными оккупантами. Об этом в воскресенье, 21 августа, говорится на youtube-канале журналиста и блогера Владимира Золкина.

При этом Онуфрий пожелал оккупантам здоровья и возвращения домой. 

"Хочу пожелать вам здоровья, чтобы Господь вернул вас в свое отечество, семьи. Чтобы вы увидели матерей, сестер, жен, детей, братьев, друзей. Хотел бы, чтобы вы им сказали такие слова: мы не хотим войны. Мы не хотим, чтобы разрушались наши города, поселки, чтобы гибли наши и ваши люди. Не хотим, чтобы матери ни в Украине, ни в России встречали своих мертвых сыновей и плакали над ними горькими, нелестными слезами. Это нужно остановить, это можно остановить", - сказал иерарх.

По мнению Онуфрия, остановить боевые действия можно "словом любви", а правителям России и Украины нужно "найти слово любви, которым останавливается всякое зло".

"Наша УПЦ делала все, чтобы русский и украинский народы жили в мире, согласии и любви. Вышло так, как получилось", - отметил предстоятель церкви УПЦ Московского патриархата.

Также Онуфрий добавил, что молится за "всех людей" на "поле боя".

"Хочу пожелать, чтобы Бог оберегал вас, всех находящихся на поле боя людей", - сказал митрополит. 

Также он раздал оккупантам по молитвеннику, иконке и шоколадке, а на молебне всем присутствующим пленным поименно спели "многая лета". После короткого богослужения и неформальной беседы в кабинете Онуфрий лично, лицом к лицу, пообщался с каждым из пленных.

Напомним, в начале июля УПЦ и ПЦУ подписали "декларацию взаимопонимания". Представители духовенства отметили единство взглядов в осуждении войны России против Украины и призвали иерархов начать официальный диалог между УПЦ и ПЦУ.

При этом еще в мае Собор УПЦ МП принял решение о полной независимости. Собор также выразил несогласие с позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла относительно войны в Украине.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK