"Россия страдает от нехватки боеприпасов": британская разведка

Министерство обороны Британии подытожило "достижения" русской армии за 6 месяцев войны.
"Россия страдает от нехватки боеприпасов": британская разведка
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Сегодня отмечают 31-ю годовщину независимости Украины. С 2014 г. президент Путин стремится использовать сочетание силы и дипломатии принуждения для усиления, укрепления влияния России в Украине и вмешательства в ее суверенные дела. Об этом говорится в публикации Министерства обороны Британии в Twitter.

Полгода назад Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с целью свержения правительства и оккупации большей части страны. До апреля российские лидеры поняли, что это не удалось, и вернулись к более скромным целям на востоке и юге Украины.

Читайте также: Ночью в Запорожье оккупанты повредили шесть многоквартирных домов

“Наступление на Донбассе продвигается минимально, и Россия ожидает большого украинского контрнаступления. В оперативном плане Россия страдает нехваткой боеприпасов, транспортных средств и личного состава”, - говорится в сообщении.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что моральный дух России во многих частях вооруженных сил находится на низком уровне, а армия значительно деградировала. Ее дипломатическая мощь уменьшилась, а долгосрочные экономические перспективы мрачны. Прошло шесть месяцев, а война России оказалась и дорогой, и стратегически вредной.

Напомним, россияне строят переправу рядом с поврежденным Антоновским мостом – британская разведка. Как сообщает британская разведка, российские войска начали опрокидывать баржи для постройки плавучего моста.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK