Ибрагим Калын: "Крым является частью украинской территории"

Калын заявил, что аннексия Крыма является незаконной и является частью украинской территории.
Ибрагим Калын: "Крым является частью украинской территории"
Ибрагим Калын / wikipedia

Спикер президента Турции Ибрагим Калын заявил, что аннексия Крыма Россией не законна. Об этом он рассказал в эфире американского канала CNN International, сообщает турецкий новостной телеканал TRT Haber.

Он заверил, что позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Заявив, что "Крым является частью украинской территории", Калын сказал, что это должно быть "основой любого соглашения, которое будет заключено".

Читайте также: Ох, не однаково мені: Генсек НАТО процитировал Тараса Шевченко

Для справки. Ибрагим Калын (тур. İbrahim Kalın; род. 15 сентября 1971 года в Стамбуле, Турция) – турецкий ученый, государственный деятель и дипломат. С 11 декабря 2014 г. посол как официальный представитель президента Турецкой Республики. С 2018 года также выполняет функции заместителя комитета президента по безопасности и внешней политике и заместителя главы главного советника президента.

Напомним, Крымская платформа объединила 60 представителей разных делегаций. По результатам саммита было принято совместное заявление. Участники саммита заявили о готовности продолжать общие шаги по деоккупации Крыма.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK