СБУ разоблачили корректировщика позиций HIMARS в Николаевской области

Сегодня в Николаевской области задержали корректировщика, который передавал данные врагу о позициях систем залпового огня HIMARS.
СБУ разоблачили корректировщика позиций HIMARS в Николаевской области
Иллюстративное фото / Офіс Генерального прокурора / Facebook

По данным следствия, подозреваемый по заданию представителя спецслужбы РФ собирал и передавал информацию о расположении подразделений ВСУ, вооружении и боеприпасах на территории Николаева и области. Также он искал и фиксировал места нахождения и передвижения систем залпового огня HIMARS. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

В дальнейшем ВС РФ планировали наносить ракетные и артиллерийские удары по ним.

В ходе обыска места жительства мужчины был изъят мобильный телефон с переписками и разговорами, которые он вел с представителем спецслужбы РФ. Их содержание подтверждает сбор и передачу данных.

Читайте также: Папа Римский помолился за Украину и назвал дочь Дугина "невинной жертвой" войны

В настоящее время корректировщик задержан, по ходатайству прокурора судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Досудебное расследование осуществляется следователями СБУ в Николаевской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Напомним, СБУ впервые заблокировала криптокошелек гражданина РФ. По инициативе СБУ заблокирован виртуальный криптокошелек гражданина России, который спонсирует российскую войну в Украине.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK