Под Николаевом агент РФ "охотился" на HIMARS

Задержанного завербовал кадровый сотрудник военной разведки России после начала полномасштабного вторжения.
Под Николаевом агент РФ "охотился" на HIMARS

Сотрудники СБУ провели контрдиверсионную спецоперацию в прифронтовых районах Николаевской области и задержали агента главного управления Генштаба РФ (ГРУ). ОБ этом сообщается на сайте украинской спецслужбы в среду, 24 августа.

Указано, что местный житель собирал разведданные о дислокации, перемещении и вооружении Сил обороны Украины на южном направлении. При этом основной задачей предателя было установление и передача захватчикам координат боевых позиций РСЗО HIMARS.

Полученную информацию враг планировал использовать для подготовки и проведения диверсий и ракетных ударов.

Контрразведчики установили, что задержанного завербовал кадровый сотрудник военной разведки России после начала полномасштабного вторжения. В поле зрения российских спецслужб он попал как активный сторонник прокремлевских взглядов. Злоумышленник распространял свои деструктивные сообщения в соцсетях.

Предложение по негласному сотрудничеству с агрессором получил на собственный телефон через один из мессенджеров. После вербовки приступил к выполнению задач врага по разведывательно-подрывной деятельности.

Сведения об объектах переправлял своему куратору из РФ по закрытым каналам электронной связи в виде детальных схем, которые после передачи уничтожал.

Во время обыска по месту жительства задержанного обнаружен мобильный телефон, который он использовал для коммуникации с российским координатором.

Следователи СБУ сообщили предателю о подозрении в совершении преступления. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK