Враг вел штурмы на пяти направлениях - Генштаб

Кроме Донецкой обасти, захватчики активизировались на Южнобугском и Новопавловском направлениях.
Враг вел штурмы на пяти направлениях - Генштаб

Российские агрессоры в День Независимости Украины активнее обычного штурмовали позиции ВСУ не только на Донбассе, но  в южных регионах. Об этом сообщает Генштаб в вечерней сводке в среду, 24 августа.

Так, на Харьковском направлении оккупанты обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы Харькова, Светличного, Слатино, Русских Тишков и еще 20 населенных пунктов. Задействовали авиацию для ударов у Верхнего Салтова, Пришиба, Рубежного и Одноробовки.

На Славянском направлении из ствольной и реактивной артиллерии захватчики обстреливали районы Славянска, Долины, Бражковки, Богородичного, Краснополья, Константиновки и Дубравного. Совершили неудачную попытку наступления в направлении Новой Дмитровки.

На Краматорском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы вблизи Северска, Григоровки, Спорного, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского.

На Бахмутском направлении противник обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Константиновка, Бахмут, Соледар, Веселая Долина, Бахмутское, Майорськ, Шумы, Зайцевое, Васюкивка, Кодема, Белогоровка и Яковлевка. Ударами авиации пытался разрушить важные объекты в районах городов Соледар и Бахмут.

Враг пытался улучшить тактическое положение в направлениях населенных пунктов Соледар, Бахмутское и Кодема. Получил отпор и ретировался.

На Авдеевском направлении россияне задействовали ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня для обстрелов неподалеку Авдеевки, Александрополя, Опытного, Водяного, Новобахмутовки, Красногоровки и Невельского. Авиационным ударам оккупантов подверглись районы населенных пунктов Марьинка, Александрополь и Водяное.

Противник уже в который раз пытался установить контроль над населенными пунктами Пески и Невельское наступательными и штурмовыми действиями. Успеха не достиг, традиционно понес потери и отошел.

На Новопавловском направлении удары авиации захватчиков зафиксированы неподалеку Владимировки, Павловки и Новомайорского.

Украинские военные отразили наступление россияне в направлениях населенных пунктов Победа, Новомихайловка, Павловка и Великая Новоселка.

На Запорожском направлении оккупанты обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы Новополя, Малых Щербаков, Орехова и еще 15 населенных пунктов. Ударам авиации врага подверглись территории возле Новоселки, Полтавки, Новополя и Дорожнянки.

На Южнобугском направлении россияне для сдерживания украинских войск обстреливали из имеющихся средств огневого поражения территории по линии соприкосновения. Задействовали авиацию для ударов по районам населенных пунктов Трудолюбовка, Андреевка, Потемкино, Александровка, Лозовое, Большое Артаково и Белая Криница.

Также противник совершил неудачную попытку наступления в направлении Николаевки. Украинские военные нанесли ему потери и отбросили назад.

Напомним, за полгода войны потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 45 700 человек.

А по оценкам СМИ, за это время украинские защитники уничтожили 12 142 единиц российской техники стоимостью 16,56 млрд долларов.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK