В Украине погибло 376 детей в результате вооруженной агрессии РФ

С начала полномасштабной войны от агрессии РФ пострадало более 1109 детей. Больше всего пострадавших на временно оккупированных территориях.
В Украине погибло 376 детей в результате вооруженной агрессии РФ
Иллюстративное фото / EPA / UPG

По состоянию на 25 августа 2022 года, по официальной информации ювенальных прокуроров, 376 детей погибли и более 733 получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает Офис генерального прокурора в Telegram.

С начала полномасштабного вторжения России, пострадало более 1109 детей со всей страны.

Читайте также: США накажут Лукашенко за помощь РФ в нападении на Украину

Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Сообщается, что наибольшее количество пострадавших детей в Донецкой области – 388, Харьковской – 202, Киевской – 116, Черниговской – 68, Николаевской – 67, Луганской – 61, Херсонской – 55, Запорожской – 41.

Только за 24 августа от агрессии РФ пострадали 9 детей. Враг осуществил ракетный обстрел пгт Чаплино Синельниковского района Днепропетровской области. Погибли двое детей 6 и 11 лет, еще пятеро детей получили ранения.

Также в результате обстрела гражданской инфраструктуры города Новый Буг Николаевской области получили ранения двое детей в возрасте 10 и 16 лет.

Также сообщается, что в ночь на 25 августа оккупанты обстреляли село Великомихайловка Синельниковского района Днепропетровской области. Ранены трое детей 2, 7 и 15 лет.

В сообщении также предоставили информацию о поврежденных учебных заведениях. В результате обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2328 учебных заведений. Из них 289 разрушены полностью.

Напомним, Резников пообещал хорошие новости с фронта до конца года. Говорить о сроках окончания войны министр не готов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK