"Временное перемирие будет означать новую эскалацию РФ в будущем": Михаил Подоляк

Подоляк убежден, что ни ЕС, ни Украина не хотят неполного завершения войны, ведь это приведет к продолжению агрессии со стороны РФ в будущем.
"Временное перемирие будет означать новую эскалацию РФ в будущем": Михаил Подоляк
Михаил Подоляк / facebook

Переговорный процесс с РФ будет не выгоден ни ЕС, ни Украине, ведь временное перемирие будет означать продолжение агрессии со стороны России в будущем. Об этом сообщил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью для Bild.

“Переговорный процесс сегодня зафиксирует временное перемирие в войне, которая не будет завершена. Соответственно, Российская Федерация сочтет это победой и дальше будет претендовать на продвижение своей экспансионистской политики. Поэтому перемирие будет означать лишь следующий этап войны через определенное время”, – отметил он.

Читайте также: Украина подпишет соглашение о цифровой торговле с Великобританией: почему это важно

Подоляк отмечает, что в случае неполного завершения войны в Украине многие граждане не рискнут вернуться из-за рубежа, а также не будут поступать инвестиции.

Советник руководителя офиса считает, что “это будет «нарастающая серая зона», которая постоянно будет давить на Европу». По его мнению, Европа будет вынуждена предоставлять постоянное финансирование, чтобы поддерживать территории в жизнеспособном состоянии. Для ЕС это будет не выгодно как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Подоляк убежден, что Германии и другим странам ЕС переговорный процесс сегодня невыгоден, ведь это будет только провоцировать Россию на более дерзкое поведение в экономическом, политическом, дипломатическом плане.

Михаил Подоляк отметил, что в Украине из-за войны существенно снижается качество жизни, и в Европе также будет наблюдаться определенное ухудшение.

"Но это плата за столь интенсивную войну, которой не было со времен Второй мировой. И эту войну нужно правильно закончить, если вы не хотите платить все время", – подчеркнул он.

Читайте также: В Украине погибло 376 детей в результате вооруженной агрессии РФ

Советник руководителя Офиса Президента перевоен, что разговоры о переговорах следует начинать только после краха последней надежды РФ дожать Украину военным путем.

"Только после того, как Россия поймет, что она больше не сможет вести войну", – говорит Подоляк.

Напомним, в ООН будет поддержана любая миссия на ЗАЭС, если она будет из Киева. Генсек ООН заявил, что любая дальнейшая эскалация ситуации на Запорожской АЭС может привести к самоуничтожению.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK