Оккупационные власти Мариуполя уже не называют точную дату «референдума»: ГУР

Известно, что в Мариуполе планируется референдум, однако на него готовы прийти только 5-6% жителей.
Оккупационные власти Мариуполя уже не называют точную дату «референдума»: ГУР
Мариуполь / EPA / UPG

В оккупированном Мариуполе группы коллаборантов (преимущественно по 2-3 женщины) осуществляют перепись населения в районах города. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Целью «переписи» является установление реального количества людей, оставшихся в городе.

Коллаборанты проверяют все квартиры и дома, требуя от жильцов личные документы с регистрацией (пропиской). Женщины спрашивают информацию о местонахождении ближайших родственников и сообщают, что устанавливают местонахождение людей для будущего обеспечения газом и светом.

Читайте также: Партизаны взорвали штаб по выдаче российских паспортов в Мелитопольском районе

Как сообщает ГУР, в неофициальных разговорах мариупольцы отказываются участвовать в «референдуме» или прямо не отвечают на вопросы, будут ли участвовать в мероприятии.

Около 5-7% опрошенных выразили готовность прийти на «избирательные участки» и «проголосовать». Большинство населения города занимают люди в возрасте 45-70 лет. По признанию самих коллаборантов, они озлобленно относятся как к РФ, так и к представителям оккупационных администраций.

Также «переписчики» сообщили, что хоть перепись населения продолжается, однако решение о самом «референдуме» и дате его проведения в кремле окончательно не решено.

Читайте также: В Энергодаре начали возобновлять электроснабжение

ГУР сообщает, что «референдум» планировался на 11 сентября, однако сейчас оккупационные власти Мариуполя пытаются не поднимать эту тему и концентрируются на пиар-акциях по пропаганде результатов работы по «обеспечению населения социальной помощью, продуктами питания и подготовке к зимнему периоду».

Также стало известно, что оккупанты прекратят оказывать «гуманитарную помощь» жителям с 1 сентября, ведь на нее очень низкий спрос среди населения.

Напомним, Мариуполь превращается в город провалов – мэрия. В городе проваливается почва из-за бомбардировок и неудачных "экспериментов по водоснабжению".

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK