Псевдочиновники агитируют жителей Мариуполя присоединить город к РФ: объявлено подозрение

Это уже не первое уголовное производство, начатое по фактам совершения преступлений так называемым мариупольским мэром и его “чиновниками”.
Псевдочиновники агитируют жителей Мариуполя присоединить город к РФ: объявлено подозрение
Иллюстративное фото / facebook

Донецкая областная прокуратура заочно объявила подозрение псевдомеру временно оккупированного Мариуполя и четырем его заместителям по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 110 УК) Об этом написал руководитель Донецкой областной прокуратуры Павел Угровецкий в Facebook.

Павел Угровецкий написал, что псевдочиновники агитируют местных присоединить город к России.

Руководитель Донецкой областной прокуратуры отметил, что это уже не первое уголовное производство, начатое по фактам совершения преступлений так называемым мариупольским мэром и его чиновниками.

Читайте также: Сегодня ЗАЭС остановилась впервые в истории – Энергоатом

“В настоящее время в рамках специального досудебного расследования направили в суд обвинительные акты в отношении псевдоголовы и трех его заместителей по фактам государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Также в отношении «мэра» завершено расследование и по факту добровольного занятия должности в оккупационной администрации государства-агрессора (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины)", - пишет Павел Угровецкий.

Глава прокуратуры добавил, что за такие преступления предусматривается пожизненное лишение свободы.

Напомним, оккупационные власти Мариуполя уже не называют точную дату «референдума»: ГУР. Известно, что в Мариуполе планируется референдум, однако на него готовы прийти только 5-6% жителей.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK