США назначат ответственного за миссию в Украине генерала

Также Вашингтон даст название миссии, что имеет важное бюрократическое значение, поскольку обычно предполагает долгосрочное целевое финансирование.
США назначат ответственного за миссию в Украине генерала

В Белом доме намерены в ближайшее время дать название военной миссии по поддержке Украины и назначить генерала, отвечающего за тренировку, которая проводится в ее рамках. Об этом сообщает The World Street Journal.

Отмечается, что это свидетельствует об официальном признании военных усилий США в Украине, подобно тому, как Пентагон назвал операции в Ираке Иракская свобода, а в Афганистане – Несокрушимая свобода и Страж свободы.

Название миссии имеет важное бюрократическое значение, поскольку обычно предполагает долгосрочное целевое финансирование и возможность установления жалований, знаков и наград для участвующих в нем военнослужащих.

Кроме того, указывает издание, назначение генерала, будет означать формирование управленческой военной структуры по координации усилий, очевидно рассчитанных на многие годы.

Напомним, накануне США раскрыли содержание пакета помощи на $3 млрд. В него в частности войдут шесть зенитно-ракетных комплексов NASAMS.

Стали известны детали разговора Зеленского с Байденом

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK