Обязательная эвакуация может коснуться 500 тысяч украинцев

Власти рассматривают возможность обязательной эвакуации с отдельных районов трех прифронтовых регионов.
Обязательная эвакуация может коснуться 500 тысяч украинцев

Под обязательную эвакуацию в Харьковской, Николаевской и Запорожской областях может попасть до 500 тысяч человек. Об этом в эфире 24 канала заявила вице-премьер по вопросам реинтеграции Ирины Верещук.

"То есть полмиллиона человек могут переместиться из восточных областей в Центр и на Запад уже этой осенью или зимой", - сказала она.

Верещук уточнила, что обязательная эвакуация может коснуться только отдельных районов этих регионов.

"Я еще раз повторю, речь не идет об эвакуации из всех этих областей, а только об эвакуации отдельных районов. Да, у нас действительно есть данные и мы их анализируем в отношении того, каким будет отопительный сезон в областях, которые сейчас страдают от обстрелов российской армии. И именно поэтому мы, оценивая ситуацию, ждем от руководства ОВА письма, и только на основании таких писем мы будем принимать решение об эвакуации из указанных районов", - сказала вице-премьер.

Ранее Верещук призвала жителей временно оккупированных южных областей Украины, и особенно Херсонской и Запорожской, максимально быстро эвакуироваться, чтобы ВСУ могли освобождать эти территории, не подвергая опасности гражданское население.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK