На Авдеевском и Бахмутском направлениях РФ проводит наступательные действия - Генштаб

По состоянию на утро 31 августа, известно, что на Авдеевском и Бахмутском направлениях идут ожесточенные бои.
На Авдеевском и Бахмутском направлениях РФ проводит наступательные действия - Генштаб
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Сегодня, 31 августа, известно, что российские войска пытаются проводить наступательные действия на Бахмутском, а также обстрелы на Андреевском направлениях. Об этом рассказал представитель Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Александр Штупун в YouTube.

Так, на Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы из артиллерии разных типов возле Бахмута, Бахмутского, Соледара, Яковлевки, Зайцева, Майорска и Кодемы. Наступательными действиями враг пытался продвинуться в направлениях Бахмута, Веселой Долины и Зайцева, успеха не имел, отошел. Пытается установить контроль над населенным пунктом Кодема, продолжаются бои.

На Авдеевском направлении противник совершил обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Авдеевки, Опросного, Уманского, Первомайского, Старомихайловки и Нью-Йорка. Наступательными действиями пытался улучшить тактическое положение в направлениях Красногоровки и Марьинки, традиционно понес потери и отступил.

Читайте также: Глава МИД Ирана летит в Москву договариваться о прекращении войны в Украине

Анализируя ситуацию по всем регионам страны, Штупун рассказал, что на Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений. На последнем враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Гай Черниговской области и Дмитровка и Кондратовка Сумской области.

На Харьковском направлении враг совершил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Дуванка, Клиново, Сосновка, Дементиевка, Русская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки, Большие Проходы, Циркуны, Петровка, Старый Салтов, Победа, Шестакове, .

На Донецком направлении противник не оставляет попыток выйти на админграницу Донецкой области. Сегодня ожесточенные бои продолжаются на Бахмутском и Авдеевском направлениях, в районах Кодемы, Зайцево, Песков, Первомайского и Марьинки.

На Славянском направлении подразделения врага продолжали обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня возле Долины, Краснополья, Богородичного и Вернополья. Авиация противника нанесла удар неподалеку от Вернополья.

На Краматорском направлении россияне обстреляли из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Веселое, Берестовое, Богородичное, Татьяновка, Закотное, Малая Пискуновка, Григоровка, Верхнекаменское, Спорное, Ивано-Дарьевка. Удары авиации врага подверглись территории неподалеку Спирного и Ивано-Дарьевки.

Читайте также: Поставки газа по Северному потоку почти прекратились

На Новопавловском направлении зафиксировано враждебное огневое влияние возле Новомихайловки, Парасковеевки, Пречистовки, Золотой Нивы, Великой Новоселки и Благодатного.

На Запорожском направлении, используя танки, реактивную и ствольную артиллерию, враг совершал обстрелы вдоль линии столкновения. россияне перегруппируют части и подразделения 3-го армейского корпуса на временно занятой территории Запорожской области с целью возобновления наступления на указанном направлении.

На Южнобужском направлении РФ продолжает обстреливать военную и гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Александровка, Любомировка, Новониколаевка, Лупарево, Красный Яр Новогригоровка, Степное, Первомайское, Киселевка, Партизанское, Квитневое, Красная Долина, Кобзарцы, Тернов , Трудолюбовка, Добрянка, Потёмкино, Княжевка и Тополино. Авиационные удары получили район Андреевки и урочище Плотницкое.

Спикер отметил, что корабельная группировка противника в акваториях Черного и Азовского морей продолжает выполнять задачи разведки и блокировки гражданского судоходства. Сохраняется угроза ракетных ударов по объектам и элементам инфраструктуры в глубине территории Украины.

Напомним, в Белгородской области упали запущенные по Украине ракеты. Местные паблики сообщили, что располагают информацией о как минимум двух ракетах, упавших при запуске.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK