СМИ узнали имя нового посла Украины в Германии

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер согласился с кандидатурой Алексея Макеева на должность нового посла Украины в ФРГ, утверждают источники.
СМИ узнали имя нового посла Украины в Германии

Новым послом Украины в Германии станет дипломат Алексей Макеев. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на источники в субботу, 3 сентября.

Указано, что украинские власти подали соответствующую заявку в федеральное правительство и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер согласился с кандидатурой Алексея Макеева на должность нового посла Украины в ФРГ. Он подписал официальное соглашение. Новый посол приступит к своим обязанностям 15 октября.

Алексей Макеев – специальный представитель Министерства иностранных дел Украины по вопросам санкционной политики. 46-летний дипломат изучал международные отношения в Киевском государственном университете и поступил на дипломатическую службу в возрасте 21 года. Макеев свободно говорит по-немецки и уже работал дипломатом в Берлине.

Напомним, в начале июля президент Владимир Зеленский уволил Андрея Мельника с поста посла Украины в ФРГ, который занимал эту должность с 2014 года.

В последнее время Мельник прославился благодаря ряду скандальных заявлений. При этом его называли наиболее узнаваемым дипломатом в Берлине.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK