ВСУ успешно отбивают атаки врага на Донетчине

В течение суток украинская авиация совершила более пяти ударов: уничтожена боевая техника, средства РЭБ, ПВО и значительное количество живой силы врага.
ВСУ успешно отбивают атаки врага на Донетчине

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ по состоянию на вечер субботы, 3 августа.

"Оккупанты, чувствуя опасность, ужесточили административно-полицейский режим в населенных пунктах, расположенных на берегах реки Днепр и охрану береговой линии во временно захваченных районах Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, государственным компаниям Российской Федерации доказаны новые нормы подбора добровольцев на войну. Так, компания Российские железные дороги получила разнарядку на поиск среди гражданских работников до 10 тыс. новых кандидатов на краткосрочный контракт", - говорится в вечерней сводке.

Продолжаются наступательные и штурмовые действия в Бахмутском и Авдеевском направлениях. В течение суток нанесено 8 ракетных и более 10 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений. На других направлениях противник совершил обстрелы военной и гражданской инфраструктуры с применением танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии:

на Северском направлении - трех населенных пунктов в Черниговской и одного в Сумской областях;

на Харьковском направлении - районов населенных пунктов Краснополье, Прудянка, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Русская Лозовая, Старый Салтов, Пришиб, Гусаровка, Норцовка;

на Славянском направлении - Карнауховка, Новая Дмитровка, Большая Камышеваха;
на Краматорском направлении - Богородичное, Райгородок, Северск;

на Бахмутском направлении - Зайцево, Кодема, Веселая Долина, Бахмутское, Соледар, Бахмут;
на Авдеевском направлении - Новокалиново, Бердичи, Водяное, Первомайское;

на Новопавловском направлении - Марьинка, Новомихайловка, Большая Новоселка, Парасковеевка, Золотая Нива;

на Запорожском направлении - Щербаки, Новоандреевка, Орехов, Гуляйполе, Дорожнянка, Успеновка, Новополь Времовка и других;

на Южнобужском направлении противник совершал обстрелы вдоль всей линии столкновения. Кроме того, враг вел разведку с активным применением БпЛА, всего более 30 вылетов.

"Подразделения сил обороны удерживают занимаемые позиции и не дают врагу продвигаться вглубь территории нашего государства. Силам обороны удалось успешно отразить атаки врага в районах населенных пунктов Долина, Соледарь, Новобахмутовка, Кодема, Зайцево, Авдеевка, Марьинка. В течение суток для поддержки действий наземных группировок, украинская авиация совершила более пяти ударов, в ходе которых была уничтожена боевая техника, средства РЭБ, ПВО и значительное количество живой силы на Донецком и Южнобужском направлениях", - сообщают в Генштабе.

Сообщается также, что подразделения противовоздушной обороны наших войск на разных направлениях уничтожили один вертолет, три БПЛА и пять крылатых ракет Калибр.

"Ракетные войска и артиллерия Сил обороны продолжают выполнять задачи контрбатарейной борьбы, нарушения системы управления и логистического обеспечения противника. Нанесено поражение по трем пунктам управления. Уничтожен один объект размещения личного состава противника. Так, в зону поражения попало подразделение российских спецназовцев. Информация по потерям уточняется. Также уничтожена техника радиоэлектронной борьбы и состав боеприпасов, чем значительно снижены возможности противника по ведению наступательных действий", - говорится в сводке Генштаба.

Ранее сообщалось об успешных ударах ВСУ по позициям оккупантов в Херсонской области. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK