В Минобороны Британии оценили успехи хода войны в Украине

Россия понесла огромные потери, но не достигла ни одной из своих стратегических целей. Боеспособность армии РФ надолго подорвана.
В Минобороны Британии оценили успехи хода войны в Украине

Украинские военные имеют значительные успехи в контрнаступлении на юге, а российская армия пока не достигла ни одной из своих стратегических целей и несет огромные потери. Об этом заявил министр обороны Британии Бен Уоллес, сообщает в понедельник, 5 сентября, Express.

"На сегодня погибло более 25 000 российских солдат, а всего, если считать убитых, взятых в плен и зарегистрированных десятков тысяч дезертиров, это свыше 80 000 убитых, раненых и других категорий", - заявил министр обороны Британии Бен Уоллес.

Он прогнозирует, что эти потери будут еще долго влиять на российскую армию и ее боеспособность. По словам Уоллеса, Россия еще не достигла ни одной из своих стратегических целей.

"Украинская армия вступает в бой с российскими войсками, реализуя как артиллерийские, так и наземные операции. Они достигают реальных успехов, но понятно, как мы видели в других местах этого конфликта, бои близкие и тяжелые, и Украина несет потери, связанные с атакующими силами", - сказал Уоллес.

По его мнению, украинское контрнаступление нанесло серьезный ущерб ряду речных переправ с целью ограничить логистическую поддержку России.

Напомним, сегодня Генштаб сообщил, что ВСУ имеет тактический успех под Краматорском.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK