Кабмин создал штаб по освобожденным территориям

Основной задачей координационного штаба станет восстановление территорий, которые ВСУ освобождают от врага.
Кабмин создал штаб по освобожденным территориям

Правительство создало координационный штаб по вопросам деоккупированных территорий Украины. Его возглавила вице-премьер Ирина Верещук, сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в среду, 7 сентября.

Основной задачей координационного штаба станет восстановление территорий, которые ВСУ освобождают от врага, восстановление государственной и гражданской инфраструктуры, нормализация их жизнеобеспечения.

"Что после себя оставляет враг на деоккупированных территориях, Украина уже увидела. Это уничтоженные социальная и коммунальная инфраструктуры, разрушенное жилье, сожженые и разграбленные предприятия, подвалы, которые превратились в пыточные. Мы будем возвращать эти земли к жизни", – заявила Верещук.

Она добавила, что целью мероприятий будет дальнейшая реинтеграция таких районов.

В правительстве напомнили, что за последнее время удалось деоккупировать село Мазановка в Донецкой области и Высокополье в Херсонской области.

Несколько дней назад ВСУ освободили еще один населенный пункт в Донецкой области и два на юге Украины. Также украинские войска существенно продвинулись вперед на направлении Лисичанск-Северск.

Также ВСУ перешли в наступление на Харьковском фронте и нанесли удар во фланг так называемой Изюмской группировке российских войск в направлении Балаклеи. По многочисленным, хотя и официально неподтвержденным сообщениям, российские силы поспешно отходят за реку Северский Донец. Сама Балаклея уже может находиться под контролем ВСУ.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK