С февраля в Украине резко подскочил спрос на антидепрессанты

Украинцы, по данным ВОЗ, сейчас больше всех в мире страдают от депрессии. В начале войны продажи антидепрессантов вырос на 50%.
С февраля в Украине резко подскочил спрос на антидепрессанты

В Украине начала войны на десятки процентов выросли продажи антидепрессантов. По данным ВОЗ, украинцы сейчас больше всех в мире страдают депрессией. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает Forbes Украина.

Сегодня в общей сложности 15 млн граждан, по оценке Минздрава, нуждаются в психологической поддержке. 

Отмечается, что в первом полугодии 2022 года в Украине было продано антидепрессантов на 496 млн грн (+41%), или 1,4 млн штук упаковок (+32%). При этом наибольший рост продаж лекарств, используемых для лечения ментального здоровья, был зафиксирован в феврале – сразу на 50%.

В марте-апреле наблюдалось замедление темпов, которое объясняется большой миграцией населения за пределы Украины и невозможностью реализации препаратов на временно оккупированных территориях, заявил директор по продажам и маркетингу представительства фармкомпании Alkaloid Артем Матвеев. По его словам, определенную роль в успокоении населения сыграли YouTube-каналы, например, с Алексеем Арестовичем, где украинцам рассказывали об успехах на фронте.

"Уже в июле-августе украинцы поняли, что положительные прогнозы о скорых победах бесполезны. Поэтому они снова начали разочаровываться и активнее покупать успокаивающие препараты", – говорит Матвеев.  

По его словам, если бы из страны не выехало несколько миллионов украинцев, продажи антидепрессантов выросли бы минимум на 70%.

К слову, в июле сообщалось, что россияне стали в два раза чаще покупать антидепрессанты. Объем покупок этих препаратов за первые шесть месяцев 2022 года резко увеличился. 

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK