В Украине арестовали активы экс-депутата Госдумы РФ на 10 млрд гривен

Средства, вырученные от реализации этих активов, могут быть использованы для нужд ВСУ и восстановления разрушенной врагом инфраструктуры.
В Украине арестовали активы экс-депутата Госдумы РФ на 10 млрд гривен

Власти Украины арестовали 169 объектов недвижимости на сумму более 10 млрд гривен, принадлежащих бывшему депутату Госдумы РФ. Об этом сообщает Нацплиция в четверг, 8 сентября.

"Конечным бенефициарным собственником арестованного имущества является российский бумажный магнат и экс-депутат госдумы РФ, занимавшийся бизнесом на территории Украины", – говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, должностные лица предприятий наладили схему вывода средств в РФ и механизм уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"В ходе международного сотрудничества установлено, что после полномасштабного военного вторжения России на территорию Украины вышеуказанные предприятия продолжали осуществлять финансовые операции со страной-агрессором через посредников из Евросоюза. Полученные доходы пополняли российский бюджет, из которого финансируется вражеская армия России и ее преступные действия на территории Украины", – отметили в Нацполиции.

В рамках уголовного производства, расследуемого по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации (отмывания) имущества, полученного преступным путем, наложен арест на корпоративные права, заводы, комбинаты, земельные участки и другие объекты недвижимости более чем на 10 млрд гривен.

"Планируется передача арестованных активов в управление АРМА. Средства, вырученные от реализации активов, связанных с РФ, могут быть использованы для нужд ВСУ и восстановления разрушенной врагом инфраструктуры", – говорится в сообщении.

В сообщении не указывалось имя экс-депутата Госдумы. Как уточняет Интерфакс-Украина, речь идет о Владимире Крупчаке.

Накануне сообщалось, что в госсобственность Украины переданы активы кремлевской бизнес-структуры, которой управляли ставленники ОПЗЖ.

Также АРМА были переданы активы агропредприятия на 4,6 млрд гривен. Это часть уставного капитала компании, принадлежащая гражданину РФ.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK