Смерть Елизаветы II: Зеленский выразил соболезнования

Глава государства от имени украинского народа выразил соболезнование королевской семье и Соединенному Королевству в связи со смертью королевы.
Смерть Елизаветы II: Зеленский выразил соболезнования

Президент Владимир Зеленский вечером в четверг, 8 сентября, выразил соболезнования королевской семье и Великобритании в связи со смертью королевы Елизаветы II. Об этом он написал  в своей аккаунте в Twitter.

"С глубокой грустью узнали о смерти Ее Величества Королевы Елизаветы II. От имени украинского народа выражаем искренние соболезнования королевской семье, всему Соединенному Королевству и странам Содружества в связи с этой непоправимой утратой. Наши мысли и молитвы с вами", - написал Зеленский.

На смерть королевы также отреагировала первая леди Елена Зеленская.

"Глубоко опечалена, что от нас ушла Королева Елизавета II. Чрезвычайный человек, мать нации, ставшая легендой при жизни. Она навсегда останется в сердцах и мнениях миллионов людей в мире. Мои искренние соболезнования королевской семье и всему народу Великобритании", - написала Зеленская в Twitter.

Как сообщалось, 96-летняя королева Елизавета II скончалась сегодня после обеда в окружении семьи в любимом шотландском замке Балморал. Над Букингемским дворцом приспущен флаг, а на ворота Букингемского дворца вывесили заявление о смерти Елизаветы II.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK